Якунин подал иск к The New York Times за публикацию о взятках наличными

Главная > Новости > Якунин подал иск к The New York Times за публикацию о взятках наличными

Пресненский районный суд Москвы принял к производству иск о защите чести и достоинства главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина к американской газете The New York Times, передает РИА "Новости".

Президент РЖД требует от издания опровергнуть утверждения, что он "обвиняется в нарушении законодательства". Материальных претензий в иске, рассмотрение которого назначено на 19 февраля, не содержится.

Как сообщил "Ведомостям" адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы Якунина в суде, претензии главы РЖД вызвала статья "Санкции возродили интерес к поиску тайных богатств Путина", опубликованная в The New York Times 27 апреля 2014 года. Ее автор со ссылкой на свои источники пишет, что Якунин "платил Путину значительные денежные суммы наличными". Якунин хочет добиться в суде признания этой информации не соответствующей действительности. Его адвокат считает, что у издания просто не может быть доказательств таких выплат, поскольку их не было в реальности.


Возврат к списку


Правовое агентство «Вектор» - динамично развивающаяся компания, предлагающая полный комплекс юридических услуг. Специалисты агентства - опытные, квалифицированные, практикующие юристы. 
Подробнее о компании
Связь с нами
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA