Турецкий суд обязал Facebook блокировать интернет-страницы, оскорбляющие пророка

Главная > Новости > Турецкий суд обязал Facebook блокировать интернет-страницы, оскорбляющие пророка

Суд в Турции обязал администрацию социальной сети Facebook блокировать страницы с материалами, оскорбляющими пророка Мухаммеда. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в случае невыполнения этого предписания доступ к Facebook на территории Турции будет полностью закрыт.

Суд принял это решение, рассмотрев соответствующий запрос прокурора Харуна Джейлана. Как передает РИА Новости, постановление суда доведено до сведения администрации Facebook, департамента телекоммуникаций Турции (TIB) и союза провайдеров Турции.

Ранее прокуратура Турции начала расследование в отношении издания, опубликовавшего несколько страниц французского сатирического журнала Charlie Hebdo в знак солидарности с французскими коллегами. Напомним, в начале января этого года произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. В результате 12 человек погибли, среди них двое полицейских.

Это уже не первый раз, когда в Турции блокируют доступ к социальным сетям и интернет-ресурсам. В прошлом году власти закрыли доступ к сервису микроблогов Twitter и видеохостингу YouTube. Весной 2014 года Конституционный суд постановил снять блокировку, решив, что такие меры противоречат принципам свободы слова.


Возврат к списку


Правовое агентство «Вектор» - динамично развивающаяся компания, предлагающая полный комплекс юридических услуг. Специалисты агентства - опытные, квалифицированные, практикующие юристы. 
Подробнее о компании
Связь с нами
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA