В Китае суд впервые рассмотрел иск о дискриминации геев на рабочем месте

Главная > Новости > В Китае суд впервые рассмотрел иск о дискриминации геев на рабочем месте

В Китае суд впервые в истории страны принял к рассмотрению иск о дискриминации гомосексуалов на рабочем месте. Об этом сообщает Bangkok Post.

Дело касается гражданина Китая, чье настоящее имя не указывается. В иске, поданном в ноябре прошлого года, говорится, что мужчина был уволен с работы сразу же после того, как работодатель узнал о его сексуальной ориентации.

Начальник заявителя, в свою очередь, утверждает, что увольнение связано не с сексуальными предпочтениями сотрудника, а с его "плохим отношением к работе".

Истец требует, чтобы его начальство принесло ему извинения, а также выплатило ему 50 000 юаней ($8 000) в качестве компенсации. Адвокат китайца заявил, что они "очень оптимистично" настроены в отношении вердикта суда. По мнению защитника, это решение может оказать большое влияние на права геев в стране.

Ожидается, что решение по этому делу будет вынесено в течение ближайших трех месяцев.


Возврат к списку


Правовое агентство «Вектор» - динамично развивающаяся компания, предлагающая полный комплекс юридических услуг. Специалисты агентства - опытные, квалифицированные, практикующие юристы. 
Подробнее о компании
Связь с нами
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA