Двоих арестантов, пытавшихся сбежать из автозака во дворе суда, приговорили к 16 годам

Главная > Новости > Двоих арестантов, пытавшихся сбежать из автозака во дворе суда, приговорили к 16 годам

В Свердловской области сегодня вынесен приговор двоим заключенным, продумавшим по пути из СИЗО план побега, попытку которого они предприняли прямо у здания суда, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Евгения Гришанова и 25-летнего Александра Штеттингера виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30ч. 2 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 318УК РФ (умышленное применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что утром 21 августа 2014 года Гришанова и Штеттингера, которые содержались под стражей по обвинению в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), доставляли из СИЗО в Тагилстроевский райсуд на спецавтомобиле полиции. По дороге у них возник план сбежать из-под стражи, напав на конвоиров.

Когда машина остановилась у здания суда и сотрудники конвойной службы открыли двери отсека, молодые люди, набросившись на правоохранителей, стали наносить им удары руками. Однако попытка побега сообщников была быстро пресечена конвоирами.

Суд по совокупности преступлений приговорил Александра Штеттингера к семи годам колонии общего режима, а Евгения Гришанова – к девяти годам колонии строгого режима.


Возврат к списку


Правовое агентство «Вектор» - динамично развивающаяся компания, предлагающая полный комплекс юридических услуг. Специалисты агентства - опытные, квалифицированные, практикующие юристы. 
Подробнее о компании
Связь с нами
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA